A saúde começa pela boca, então muito cuidado na oferta de alimentos ao seu Pig e principalmente com a higienização correta.
Muitos parasitas e bactérias podem estar presentes nos alimentos como capim, verduras, legumes e até frutas. A má higienização é a maior causa de verminoses em pigs.
Ofereça alimentos frescos e em temperatura ambiente.
NUNCA OFEREÇA ALIMENTOS GELADOS AO SEU PIG.
Os alimentos perecíveis devem permanecer no alojamento por no máximo 2h, se não consumidos devem ser retirados e descartados;
Antes de manipular e higienizar os alimentos é preciso lavar as mãos.
Legumes/frutas/verduras/capim: Use uma bucha com detergente neutro e esfregue cascas e folhas e enxágue bem (utilize uma bucha só para essa lavagem); Coloque os alimentos imersos em uma solução de hipoclorito de sódio e deixe por 15 minutos.
Após esse tempo, enxague bem em água corrente; Para alimentos que retiramos a cascas: basta enxaguar e descascar; Retire as partes machucadas antes de dar o alimento para o pig.
Solução limpante: 1 colher de sopa rasa de hipoclorito de sódio diluída em 1 litro de água.
Aviso: Vinagre não mata parasitas e bactérias.